Итак сегодня будетм готовитьчто-то вкусное и не сложное.
Берем сотейник наливаем внутрь немного масла и ставим на огонь, в это время нарезаем мелко одну луковичу и немного моркови (у меня ее не оказалось поэтому пришлось взять кусочки замороженой) и засыпаем все это в сотейник.
Пока жарится луч, нарезаем мясо кусочками, взял свинину биток (грам 700), нарезаем кусочками где-то размером 3х2 см. После чего добавляем мясо в сотейник также досыпаем чернослива (грамм 300) , соль перед по вкусу.
Орехи, покупал в магазине гречкие, они отлично подходят к черносливу, вообще ко всем блюдам из чернослива елси добавить немого грецкийх орехов лишним это не будет и придаст некороую изуюминку, а также фундук. Фундук в отличии от грецких придает блюду некорую горечь. Мне хотелось оттенить вкус сладости чернослива и грецких орехов, добавив немного горечи. В общем берем орехи по 1-2 словой ложки поровну насыпаем в полотенце и дробим их скалкой или болотком для битков :) . Молоток для битков удобнее. После этого засыпаем толченые орехи. И доливаем около пол-стакана горячей воды, можно больше, нужно чтоб вода покрывала все мясо в сотейнице и тушим до полного испарения всей воды , у меня это заняло 45 минут. Сосбтвенно когда вода испарилась блюдо готово, только не забудьте помешить иначе нижний слой может пригореть.
Итого:
700-800 г - свинного битка
300 г - чернослива
50 г - грецкий орех
50 г - фундук
1 луковица
1/3 - 1/2 - морковки
3-4 ложки - подсолнечного масла
Немає коментарів:
Дописати коментар