четвер, 8 липня 2010 р.

Чесночница

Хм, почему при поиске чесночница рецепт, выдает информацию про какую-то жабу я не знаю, но готовить будем не это :). А то что есть почему-то называется чесночный салат и что-то в этом духе. Не знаю почему но очень хочется чесночницы с черным украиским хлебом .... мммм и молоком.

Рецепт собственно прост. Для начала потребуется натереть на терке грам 300-350 сыра. Правда купив сегодня утром сыр в магазине он оказался слишком мягким, решил засунуть его в молозилку, так натирать удобнее. Собственно это совет для всех мягких продуктов, даже мясо удобнее резать когда оно не конца разморозилось.

Отварить 4 яйца. Мелко натереть на терке, также измельчить около 1 головки чеснока (по-вкусу, я люблю такое чтоб глаза вылазили). Смешать все вместе и добавить майонеза.
Да, один совет, в качестве давилки для чеснока лучше использовать старую советскую, или сейчас тоже продаются уродливое творение из алюминия. Но черт побери, она лучше всех відавливает чеснок, в отличие от красивых игрушек которые совсем не работают.

Итого:
350 грн сыра (желательно не дорогой, но жирный, можно взять плавленный)
4 яйца
1.5 пачки майонеза
2 головки чеснока



Немає коментарів:

Дописати коментар