Для начала возьмем грам 600-900 мяса(брал замороженную свинину, предварительно разморозив в микроволновке за 20 минут).
Изначально стоит поставить сковородку на огонь и налить подсолнечного масла, к тому времмени как Вы порежете мясо, сковородка будет оптимальной температуры (читай горячей, очень). да сковородку нужно брать с высокми краями.
Далее нарезаем мясо, достаточно большими кубиками 3х3 см, и бросаем это на сковородку накрывая крышкой.
Пока мясо предварительно обжариватется, возьмем блендер и измельчим там 3 крупных помидора вмесе с черным перцем горошком. В результате получится отличная ароматная смесь.
После того как мясо подрумянилось и вот вот будет готово, режем среднюю луковицу кольцами и добавляем к мясу, также перчим и солим. Джем пока лук подрумянится и после этого готовое мясо заливаем смесью из помидоров и перца. И оставляем так тушится минут 15-20 (Честно у меня смесь из помидоров достачно быстро загустела поэтому пришлось добавить немного кипяченой воды из чайника). Да добавил еще 2 чайных ложки томатного соуса (можно брать пасту, но соус со специями).
После этого нарезаем мелко 3-4 дольки чеснока, и где-то 1-2 сладкий перца, к сожалению сладкого перча у меня не оказалось поэтому использовал сушеный, приблизительно 2 столовых ложки(в общем-то по вкусу). Перец придает нежный сладковатый аромат мясу очень вкусно.
Закидываем все это в сковородку, а также добавляем немного молотого имберя (щепотку). После чего можно идти продолжать заниматся своими делами, гладить :), где-то на час-полтора. Только поставить нужно на минимальный огонь и чтоб все было под крышкой, дабы блюдо при тушении не слишком быстро теряло влагу.
Когда лишняя влага испарится, мы получим мясо в изюмительном красно-желтом соусе, и мясо по цвету будет такое-же , но лиже к красному.
Итого:
600-900гр мяса
3 помидора
3-4 дольки чеснока
1-2 сладких перца или 1-2 столов. ложки сушеного
1-2 чайных ложки томатного соуса
имбирь, соль, перец
И минут 10-15 свободнго времени.
Таки вкусное было :)
ВідповістиВидалити